ティアのホームページ☆ミ:ID 1250:タイトル 辛辛魚 oC
no prev page 1/1ページ(1件) no next page
To Close..辛辛魚 2015年03月16日15時07分
からからうおってパッケージに書いてあったので、辛辛魚ラーメンは
からからうおらーめんと読むんじゃ無いかと?

メーカーのページはこれ 


あたしは、余り辛いものは食べないのですが、どちらかというと辛い物は好きです。

暴君ハバネロとか大好きですしねぇ?


まぁ、それはそれとして、これ、ちょー辛かった。


まず、ベースのタレの時点でそれなりの辛さだったかと思う(見た目)

でも、問題はこっち
「別添に魚粉と唐辛子の後入れ粉末付」

魚粉は味の一部なので当然入れなくてはならないのです。
これを全部入れると、唐辛子も当然結構な量になってしまいます。


初めの内は、辛くても食べられるのですが、途中から辛くて食が進まなくなる。

汗が噴き出すとか、辛くてしたがひりひりしてくるとか、ハッキリ言ってそんなことはどうでも良い。

・湯気で目が痛い。
・頭もズキズキしてくる。

そして、極めつけは

・胃がとても熱い。

たぶん・・・熱いものを食べたからじゃ無いですよ?


恐らく、胃壁が唐辛子に音を上げているんだと思います。


これ以上はヤバい・・・


まぁ、中身は食べ終わって、スープを飲んでいる最中だったので(スープは全部飲む派)

飲み干すのをあきらめ、パンとかをてきとうに投げ込んで、ちょっとでも薄める努力をしました。


あたしと同じくらい(中華春雨の大辛を食べる程度)ではまともに食べることは無理でしょう。

因みに、先日の武一で辛味噌ラーメンの真ん中辺りのを食べてきました。

 並・激

の2段階はどうなのよ?(注:下も含めれば3段階)

ってことで並と激の間くらいと、ニュアンスで頼んだのですが・・・・
ラーメンを一杯食べるには、あたし的にはこの辛さが限界。

それ以前に食べた、ちょい辛程度では、ちょっと辛さが足りない。

でも、限界の辛さのが美味しいかというとそうでも無い。

あたしは、辛いのも好きだけど、当然ながら、辛くない方が食べるのが楽なので、そっちが言い。


スパイスなどを調合した結果辛くなった物は、大抵食べられるんだけど、辛くするために辛み成分を必用以上に投げ込んだ商品は、残念ながら食べられない物が多い。

あ〜、そういえば、ドレッシングがそろそろ切れるんですよね、今日の帰りに買わないと・・・・

辛みを調整するなら、辛みオイルとかがお勧め。

閉じる
テーマ:日記 URL:https://tsukiyori.sakura.ne.jp/index_m.cgi?ID=1250
 
no prev page 1/1ページ(1件) no next page