ティアのホームページ☆ミ:ID 1431:タイトル オムライス oC
no prev page 1/1ページ(1件) no next page
To Close..オムライス 2018年11月08日13時51分
突然ですが!
オムライスと言えばどんな物でしょうか?

まぁ、色々とありますが、あたしの子供の頃で言えば、

ケチャップで炒めたライスを薄い卵焼きで包んだものです。

何が旨いんだ!!

いえ、普通に、それぞれ美味しいですし、一緒に食べても美味しいですよ??


一緒に食べる意味があるのか!!!


それが言いたいのです。



それに引き換え、最近のオフライスは・・・まぁ、色々と種類があるので、その中でもあたしのお気に入りを力説しましょう。


あのふわとろのオムレツ? と言うか、 卵焼き?
中が全然固まる前にライスの上に載せて、切れ目を入れて全体にかけ流す。
そして、デミグラスソースを掛ける。


トロトロの卵に、デミグラスソース、そして、炒めたライスが、一緒に食べられる。

まさに、新しい料理!!


これ考えた人は大変!

 違った、 天才!!


あの、薄い卵焼きで包んだだけのが、オムライスの元祖ですって??
卵でとじた炒飯?がオムライスの元祖ですか?

いやいや、全然違うでしょ??

そう言う流れで、今のオムライスに鳴ったのでしょうけれど、以前の物をオムライスという、別名の料理とされていたことに驚愕ですよ!


お互いに、一緒になって、何かの相乗効果がありましたか??

卵でとじた炒飯の方は、食べやすくした賄い飯だったらしいですけれど、卵で捲いただけで何がどう違うのですか?


剥かし食べた所の意見としては、卵が、スプーンで掬うまでもなく切れる。
スプーンで掬った所とは全然違う所が切れる。

卵には、卵以上の味は得についていなくて、申し訳程度に掛けてあったケチャップも、あれを引き延ばして味付けをすると見た目が汚い。

食べるときは、中のチキンライス+卵焼きみたいな感じ。



あれは新しい名前を貰えるような料理ではない。

まぁ、回鍋肉か、青椒肉絲か、みたいな?

 どれも野菜炒めじゃね??

と言えなくもない様な物もあるけれど、それらのどれよりも酷い。

卵載せチキンライスで良いんじゃなイカな??


たまには、ふわふわのオムライスが食べたい!



尚、ふわふわのオムライスを作るための一番簡単な方法は、卵を3つ使ってオムレツを作る事です。

表面が固まったら早めに火から離し、余熱で半熟にまで持っていくのでも十分です。

後は、中に入れるチキンライスのような物を冷食ででも用意し、

ビーフシチュー、ハヤシライス、等の、レトルトの茶色系のソースを掛けて出来上がりですね。

デミグラスハンバーグの冷食もあるので、これを掛けるのも一つの手。



あぁ、オムライスが食べたい・・・・
閉じる
テーマ:日記 URL:https://tsukiyori.sakura.ne.jp/index_m.cgi?ID=1431
 
no prev page 1/1ページ(1件) no next page