ティアのホームページ☆ミ:ID 862:タイトル 薬味 oC
no prev page 1/1ページ(1件) no next page
To Close..薬味 2011年07月06日14時59分
薬味は、食べ物にそっと添える事で、ちょっとしたアクセントを付けるものです。

おいしいものでも、ずっと同じ味が続いていたりすると、あきたりしますから、ココで、薬味が役に立ってくるのです。

でも、薬味を薬味としては扱っていない人が居ますよね


お蕎麦にネギとか・・・

あたしもですが・・・

掛けられるだけ、大量に掛けて食べますよ?



まぁ、ネギは、鍋とかでは、具の一部として食べられていますし、薬味と割り切る必要は無いのかもしれませんが?


では、薬味(もしくは、味付け)オンリーの使い方をする物ってどうでしょう?


実はあたし、

紅ショウガも牛丼に大量の載せて・・・乗り切らない分は、何回か継ぎ足しても大量に食べますよ??


う〜ん、紅ショウガも例としてはダメですね・・・



あ〜、そうそう、唐辛子!


アレは、辛くてダイレクトに食べる人も少ないですよね?

辛いのが好きな人でも、唐辛子だけをつまんでおやつ代わりにする人はいないでしょう?(たぶん)

かく言うあたしも、唐辛子の味自体(辛みではない)が好きで、辛さに耐えられる限度までまぶして食べる事があります。

カレーとか、ラーメンとか、蕎麦とか

ラーメンに大量の白胡椒を掛けるのも好き

結局は、沢山掛かっているのが好きなのはジャンク趣味なのでしょうか??


薬味をおかずに、ご飯を食べる☆
閉じる
テーマ:日記 URL:https://tsukiyori.sakura.ne.jp/index_m.cgi?ID=862
 
no prev page 1/1ページ(1件) no next page