BlogPet 今日のテーマ しょうゆ、ソース…
「めだま焼きには何をかけますか?」
状態にもよりますが・・・掛けるのなら醤油です。
ベーコンやハムと一緒に焼き上げられている場合は、味が付いているので、何も掛けません。
目玉焼きと言うくらいですから、二個並べて焼くらしいのですが、
1個の卵と、1枚のハム。
水を差し、じっくりと蒸し上げた完熟が好きです!
消化には悪いらしいですが^^、好みと消化云々は関係有りません。
ちなみに、半熟が一番嫌いです。
生卵を食べる趣味はありませんが・・・・卵かけご飯などの様な、生卵を混ぜて食べる料理は、別段嫌いではありません。
でも、半熟卵のどろっとした黄身は嫌いです。
同様に、温泉卵も嫌いですw
完熟が売りの黒卵((c)箱根)は好きです。
大涌谷に行くと、2,3袋・・・多分一袋6個?8個?入っているはず。
それを帰ってくるまでの間に、一袋食べ終え、残り一袋が、お土産で、最後の一袋は、自分が家で食べる分です。
黒卵一つで5年くらい寿命が延びるのでしたっけ?
最近全然食べてないから、体調が悪いのかな?
通販とかしてたら、買って見よう☆